Ространснадзор признал московские электрички опасными

Ространснадзор выявил многочисленные нарушения в работе электричек в пригороде Москвы, сообщает «Коммерсантъ». В частности, по данным газеты, ведомство обнаружило серьезные проблемы с тормозными системами электропоездов.

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) в результате проверки, организованной после столкновения в районе Кунцево в апреле электрички и пассажирского поезда, выявила многочисленные нарушения в работе московских электропоездов и сочла, что проезд на электричках в этом регионе может быть опасным, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с материалами проверки.

Подробнее: Ространснадзор признал московские электрички опасными

Платформа Снегири

Немного о том, как грамотно уходить от ответственности.

Состояние пригородных платформ и станций в зимний период всегда было головной болью пассажиров электричек. После ЗИЛа, Кубинки и Дмитрова эстафету принимает платформа Снегири.

Подробнее: ЦППК переводит стрелки

Платформа Трикотажная

Сегодня в 05:10 на перегоне Павшино – Тушино Рижского направления МЖД сторонняя организация, работающая на платформе Трикотажная по заказу компании-перевозчика ОАО "ЦППК", по предварительной информации, не имея соответствующего разрешения на проведение в это время земельных работ, повредила электрический кабель устройства сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ), отвечающего за движение поездов в автоматическом режиме. Это привело к тому, что несколько пригородных электричек, в том числе выполняющих диаметральные рейсы на других направлениях, следуют по маршруту с увеличенными интервалами.

Подробнее: Повреждение кабеля на Рижском направлении МЖД

Все мы слышали о жадности ЦППК. Слышали о том, как компания господина Хромова ныла и продолжает ныть о том, какие убытки они несут от безбилетников. Забывая при этом упомянуть, о закупке ЦПП на 118 миллионов и прочих тратах.

Около месяца назад на сайте госзакупок появилась интересная закупка. Если кратко - на уборку пассажирских платформ ЦППК хочет потратить 4,6 миллиарда рублей. Всего-то. Давайте посмотрим, на что пошли деньги.

Подробнее: Немного о закупках ЦППК

Станция Одинцово

Информацию о популярных туристический местах Одинцовского района разместят в пригородных электричках, сообщает пресс-служба районной администрации.

Соответствующее соглашение 24 ноября подписали глава Одинцовского района Андрей Иванов и гендиректор "Центральной пригородной пассажирской компании" Михаил Хромов, говорится в сообщении.

Подробнее: Власти Одинцовского района и ЦППК подписали соглашение о сотрудничестве

Электричкинг ВК

afisha-msk.ru

Вход на сайт

 
slogin.info

Донат на хостинг