Ласточки на МЦК

Интервал движения между поездами на Московском центральном кольце (МЦК) в 2017 году будет сокращен с 6 до 4 минут. Об этом сообщил вице-президент РЖД Олег Тони, выступая на II Конгрессе строителей железных дорог.

Подробнее: Интервал между поездами на МЦК в 2017 году сократится с 6 до 4 минут

Все станции МЦК будут запущены до 10 октября

До конца октября будут запущены все оставшиеся станции, запланированные к открытию в 2016 году. В том числе и станция «Соколиная гора», расположенная в Восточном округе столицы.

Также откроются станции «Зорге», «Дубровка» и «Коптево», а к концу октября – «Панфиловская».
- Таким образом, все станции на МЦК будут запущены. В общей сложности их 31, - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Подробнее: Все станции МЦК будут запущены до 10 октября

Первые поезда Московского центрального кольца по утрам выходят на линию в 05:27, движение с пассажирами они начинают в 05:45. Пустые электрички забирают людей почти одновременно с восьми станций, рассказали в ОАО «РЖД»:


ЗИЛ — 05:45;
Шелепиха — 05:49;
Площадь Гагарина — 05:48;
Балтийская — 05:48;
Ботанический сад — 05:45;
Окружная — 05:50;
Шоссе Энтузиастов — 05:50;
Угрешская — 05:49.
Когда на МЦК откроется станция Соколиная Гора, первый поезд начнет забирать оттуда пассажиров в 05:48. При этом свой путь по кольцу «Ласточки» начинают в одно и то же время как в будни, так и в выходные дни, пояснили в пресс-службе «РЖД».


Последние поезда ночью будут доходить с пассажирами до следующих станций:
Нижегородская — 00:51;
Балтиийская — 00:58;
Андроновка — 01:00.
До конца года на МЦК будет также открыта станция Панфиловская. Последний поезд будет высаживать пассажиров на ней в 01:05.

Миллионному пассажиру МЦК вручили подарки

Начальник метро Дмитрий Пегов вручил миллионному пассажиру Московского центрального кольца (МЦК) памятный подарок. Также она стала обладателем сувениров от РЖД, безлимитной карты "Тройка" на год и сертификата. Торжественное награждение состоялось на станции "Шелепиха".

"Московское центральное кольцо перевезло уже миллион человек. Мы надеемся, что москвичи и гости столицы и в дальнейшем будут выбирать для поездок МЦК и смогут по достоинству оценить преимущества новой транспортной услуги", - сказал Пегов, вручив пассажиру планшет и безлимитную карту "Тройка" на год.

Охрана мцк

Охранники появятся в вагонах поездов «Ласточка» на Московском центральном кольце для противодействия вандалам, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на генерального директора дирекции скоростного сообщения РЖД Антона Петрова.

Он отметил, что сейчас с вандалами борется полиция, также РЖД ведет мониторинг происходящего в поездах.

«В дальнейшем планируем усиление охраны поездов, чтобы избежать актов вандализма. Планируем поставить охранника в каждом вагоне», - сказал Петров.

Электричкинг ВК

afisha-msk.ru

Вход на сайт

 
slogin.info

Связь с админами