Коконы (ревизоры) присутствуют на следующих направлениях: Ленинградское, Горьковское, Рижское, Савёловское
Как обойти турникеты на станции...
Гололёд на платформах ЦППК

Колесо сансары дало оборот. Цппк вновь показала полную неготовность к зимнему сезону. Хотя вполне вероятно, что клиентоориентированная снова переложит ответственность на других, как это было весной.

Жители Подмосковья пожаловались «Радио 1» на состояние железнодорожных станций: после дождя и заморозков перроны, лестницы и переходы покрылись коркой льда, а там, где лёд стаял, стоят грязевые лужи, перебраться через которые можно только по мосткам.

Подробнее: Ты не пройдёшь!

График работы в новогоднюю ночь

Близится новый год, а значит пришло время напомнить о специальном расписании Московского транспортного узла в новогодние праздники.

Подробнее: Транспорт Москвы и Подмосковья на Новогодних Праздниках

МЦК

Около 35 тыс. пассажиров совершили поездки по Московскому центральному кольцу (МЦК) в утренний час пик 12 сентября. Об этом сообщил ТАСС заммэра Москвы Максим Ликсутов. "В часы пик понедельника - с 7:30 до 9:30 мск - перевезено около 35 тыс. пассажиров", - сказал он.

Ранее Ликсутов сообщил, что общий пассажиропоток МЦК за выходные составил около 330 тыс. пассажиров. Причем 33% пассажиропотока (112 тыс. человек) пришли со станций с теплыми пересадками с метрополитеном, 82% пассажиров - со станций, непосредственно связанных с метро. По подсчетам специалистов, самыми популярными станциями кольца оказались "Кутузовская" (47079 человек), "Лужники" (42472), "Ботанический сад" (27288), "Балтийская" (26470), "Площадь Гагарина" (22275), "Автозаводская" (17792), "Владыкино" (16644).

Подробнее: Около 35 тыс. пассажиров перевезло МЦК в утренний час пик 12 сентября

Цена билета на МКЖД и на метро будет одинаковой

Столичные власти приняли решение о едином тарифе на проезд по Московскому центральному кольцу (МКЖД) и на поездах столичного метрополитена.

50 и 100 рублей будет стоить проездной билет на одну-две поездки, 32 рубля пассажиры заплатят за поездку при оплате проезда картой «Тройка». Кроме того, на МКЖД будут действовать существующие ныне проездные документы: «90 минут», «Единый» и карта «Тройка». 20 поездок по карте «Единый» обойдутся пассажирам в 650 рублей, 40 поездок – в 1 300, 60 поездок – в 1 570 рублей. Кроме того, пересадка со станций метро на МКЖД и обратно будет для пассажиров бесплатной в течение 90 минут после первого прохода через турникет метрополитена. Для этого турникеты перепрограммируют.

Все изменения вступают в силу с 1 сентября, при этом существующие городские льготы будут сохранены. Пассажирское движение на МКЖД будет запущено 10 сентября, ко Дню города.

Минэкономразвития России сформирует позицию по тарифам РЖД на 2017 год в сентябре. Об этом заявил замминистра экономического развития РФ Николай Подгузов.

«В данный момент эти решения готовятся, обсуждаются, мы окончательно с ними выйдем в районе сентября месяца», — ответил он на вопрос, как изменятся тарифы РЖД в 2017 году.

«Текущий уровень тарифов в абсолютном выражении где-то будет 4,5%, я точнее пока сказать не могу», — добавил он, сообщает ТАСС.

По его словам, задача МЭР — «выйти на долгосрочное тарифообразование таким образом, чтобы тарифы были предсказуемы, как для тех, кто предоставляет тарифы по перевозке, так и для производителей, которые могли бы планировать свои отправки исходя из долгосрочного тарифообразования».

Подробнее: Железнодорожные тарифы на 2017-й могут назвать в сентябре

Вход на сайт

 
slogin.info

Электричкинг ВК

afisha-msk.ru

Донат на хостинг