Станция Орёл

Вот уже больше 5 лет крупнейший пригородный перевозчик России, который может себе позволить тратить на центр профилактики правонарушений 118 миллионов рублей, хочет взыскать с Орловской области 202 миллиона.  ЦППК считает, что 2011 году получила в Орловской области почти 202 млн убытков при перевозках пассажиров по пригородным направлениям. Компания считает, что компенсировать убытки ей должен регион.

Однако суд первой инстанции «пришел к обоснованному выводу, что истцом не представлено доказательств, подтверждающих возникновение у него убытков, возникших в результате противоправного поведения ответчика», - говорится в решении апелляционного суда.

«Истец, являясь коммерческой организацией и осуществляя на свой риск деятельность, направленную на систематическое получение прибыли, по собственной инициативе используя тариф, утвержденный для другой организации, имеющей в собственности подвижной состав и инфраструктуру, не принимая надлежащих мер к установлению тарифа, не скорректировав свои хозяйственные расходы, не вправе ссылаться на причинение ему убытков субъектом Российской Федерации - Орловской областью», - считает суд.

Вход на сайт

 
slogin.info

Связь с админами