"Вы просили, мы сделали". Со 2 августа на Ярославском направлении МЖД на бескассовых платформах Семхоз, 76 км, 81 км, 83 км, Бужаниново, 90 км, Арсаки, 43 км, Радонеж, Калистово и Абрамцево установили жёлтые терминалы предварительного оформления проездных документов.

Это означает, что теперь перед тем, как сесть в поезд с этих платформ, пассажир обязан взять из этого терминала бумажку, которая будет служить контролёрам доказательством, что пассажир едет именно с этой платформы. Только в этом случае контролёр оформит билет без сбора.

Давайте взглянем правде в глаза. Заяц, который раньше мог оплатить хотя бы часть пути, теперь не будет платить вовсе. Заяц, который не платил вообще, платить не будет и дальше. Самая клиентоориентированная компания же рассчитывает на незатейливых дачников, которые из года в год ездят с этих платформ безо всяких талонов. Зайдут себе в электричку, захотят честно оплатить проезд, а контролёры им: "У вас нет талона, с вас ещё +100 рублей". И ведь дачники, чем спорить с контролёрами, предпочтут отдать им эти 100 рублей. На это и рассчитывал господин Хромов, изобретая ещё один относительно законный способ отъёма денег у населения.

Скотство ЦППК не знает границ.

ЦППК поздравит девушек 8 марта

На всех вокзалах Москвы, кроме Ленинградского, специально нанятые молодые люди будут поздравлять девушек с международным женским днём цветами и конфетами от имени ЦППК. Происходить сие действо будет в час-пик в течении трёх часов. За свою работу молодые люди получат гонорар - 690р.

Интеренсо, что объявление о наборе людей в качестве мест работы указаны все вокзалы, кроме Ленинградского (оно и понятно) и Рижского. Обделят ли посетителей рижки, узнаем 8 марта.

ЦППК снова судится с Тульской областью

73,5 миллиона рублей. Именно такую сумму ЦППК уже много лет не может взыскать с Тульской области. Ранее суды вставали на сторону области, ЦППК это совершенно не устраивало и вот дело дошло до Верховного суда.

Подробнее: ЦППК снова судится с Тульской областью

Станция Орёл

Вот уже больше 5 лет крупнейший пригородный перевозчик России, который может себе позволить тратить на центр профилактики правонарушений 118 миллионов рублей, хочет взыскать с Орловской области 202 миллиона.  ЦППК считает, что 2011 году получила в Орловской области почти 202 млн убытков при перевозках пассажиров по пригородным направлениям. Компания считает, что компенсировать убытки ей должен регион.

Подробнее: ЦППК не удалось поиметь с Орловской области 202 млн рублей

В электричке задержаны трое вандалов

Как бы мы не любили ЦППК, сколько бы минусов у этого перевозчика не было, мы любим электрички. И поэтому об этой новости мы сообщаем с радостью.

Сотрудники ЧОП "Аэрогвард" задержали троих подростков, которые разукрашивали электричку. Школьники 14-15 лет были пойманы "с поличным" на месте преступления.

Зайдя на Киевском вокзале в новую пригородную электричку ЦППК, подростки проследовали в туалет последнего вагона, где закурили и принялись хаотично наносить на стены надписи несмываемыми маркерами. Размалевав всю туалетную кабину, они покинули ее и были задержаны охранниками, сопровождавшими электропоезд.

Несовершеннолетних доставили в отделение полиции для разбирательства. Подростки признались в содеянном. Также было установлено, что перед посадкой в электричку они успели разукрасить электропоезд, стоящий на платформе №1 Киевского вокзала г. Москвы, испортить три вагона, оставить надписи в тамбурах, на пассажирских сидениях, стенах и на окнах вагонов.

На родителей задержанных подростков составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

После получения справок о причиненном материальном ущербе будет принято решение о возбуждении в отношении подростков уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ «Вандализм».

Вход на сайт

 
slogin.info

Донат на хостинг