Коконы (ревизоры) присутствуют на следующих направлениях: Ленинградское, Белорусское
Как обойти турникеты на станции...
Максим Дьяконов

В соответствии с решением совета директоров ОАО «Центральная ППК» генеральным директором ОАО «Центральная ППК» с 15 февраля 2018 года назначен Максим Юрьевич Дьяконов.

Ну а пока бывший заместитель генерального директора по финансам и инвестициям празднует назначение, мы вкратце расскажем, что произошло с ЦППК во время правления Хромова.

Подробнее: В ЦППК новый Гендиректор

ЦППК вновь повысит цены на экспрессы на праздниках

Самая клиентоориентированная компания вновь повышает цены на межобластные экспрессы на праздничные даты: 22-26 февраля и 7-12 марта. Собственно, у ФПК тоже на праздники повышаются коэффициенты на основную цену билета. Так где же, в итоге, ехать дешевле?

Предлагаем вашему вниманию сравнение цен на маршруты разных перевозчиков, чтобы вы смогли выбрать оптимальный по соотношению цена/качество маршрут.

Для более качественного сравнения учитываются только поезда, прибывающие в конечный пункт в удобное время. То есть поезда, прибывающие глубоко ночью, в сравнении не участвуют. Цены актуальны на момент написания статьи (13 февраля) на 22-е февраля. Учтите, что чем дата покупки билета ближе к дате отправления поезда, тем меньше остаётся дешёвых билетов (так как их раскупают), и тем дороже становятся оставшиеся билеты.

Подробнее: ЦППК вновь повысит цены на экспрессы на праздниках

ЦППК взыскала с Орловской области более 24 млн рублей

Арбитражный суд региона 26 октября решил взыскать с Орловской области в пользу ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» 24,43 млн рублей. Изначально ЦППК обратилась с иском о взыскании 150,1 млн рублей убытков, причиненных противоправными действиями региона по государственному регулированию тарифов на услуги по перевозке в пригородном сообщении в 2015 году. Областная администрация и Федеральная антимонопольная служба России указали, что требования истца не подлежат удовлетворению.

Подробнее: ЦППК взыскала с Орловской области 24 млн рублей

Терминалы пред. продажи

ЦППК расширяет ассортимент своих услуг. На этот раз под раздачу попало Савёловское направление. Мало денег тратится на коконов, на цпп, на турникеты - надо закупить жёлтые терминалы пред. оформления документов.

Обращаем внимание, что в правилах перевозок нет ни слова о том, что пассажир обязан иметь какой-то талон (см. п. 59). Читайте подробнее.

Подробнее: Жёлтый савок

"Вы просили, мы сделали". Со 2 августа на Ярославском направлении МЖД на бескассовых платформах Семхоз, 76 км, 81 км, 83 км, Бужаниново, 90 км, Арсаки, 43 км, Радонеж, Калистово и Абрамцево установили жёлтые терминалы предварительного оформления проездных документов.

Это означает, что теперь перед тем, как сесть в поезд с этих платформ, пассажир обязан взять из этого терминала бумажку, которая будет служить контролёрам доказательством, что пассажир едет именно с этой платформы. Только в этом случае контролёр оформит билет без сбора.

Давайте взглянем правде в глаза. Заяц, который раньше мог оплатить хотя бы часть пути, теперь не будет платить вовсе. Заяц, который не платил вообще, платить не будет и дальше. Самая клиентоориентированная компания же рассчитывает на незатейливых дачников, которые из года в год ездят с этих платформ безо всяких талонов. Зайдут себе в электричку, захотят честно оплатить проезд, а контролёры им: "У вас нет талона, с вас ещё +100 рублей". И ведь дачники, чем спорить с контролёрами, предпочтут отдать им эти 100 рублей. На это и рассчитывал господин Хромов, изобретая ещё один относительно законный способ отъёма денег у населения.

Скотство ЦППК не знает границ.

Вход на сайт

 
slogin.info

Донат на хостинг

Погода

Расширения Joomla
. -3 oC небольшой снегопад
Давление: 762 мм рт. ст.
Влажность: 79 %
Минимальная температура: -3 °C
Максимальная температура: -3 °C
Скорость ветра: 4 м/с
Направление ветра: северо-западный
Восход: 07:49
Закат: 17:48
Прогноз Москва