Logo

Где коконы

Коконы присутствуют на следующих направлениях:

Супер ноль

Супер ноль

Получите больше возможностей с абонементом "Супер ноль". Владельцы абонемента получают доступ к информации о времени работы касс, наличии ТППД на платформах и другим возможностям сайта. Стоимость абонемента 36р в месяц.
Для приобретения авторизуйтесь и сделайте донат :)

Пассажир отсудил 5000 рублей у цппк за отказ контролёра продать билет по карте

26.07.2019, Электричкинг
Пассажир отсудил 5000 рублей у цппк за отказ контролёра продать билет по карте

Честь всех пассажиров, волею случая оказавшихся без билета и наличности в электричке, но способных оплатить свой проезд банковской картой, отстоял житель подмосковного Наро-Фоминска, подав в суд на ЦППК. Мужчине удалось доказать, что контролеры не имеют права штрафовать мнимых «зайцев» за то, что в их кошельках не нашлось ни одной купюры для оплаты проездного.

полезный для пассажиров прецедент создал житель области, которому довелось сесть в электричку на станции Алабино в 5.40 утра. Билетная касса еще не работала, поэтому в терминале по выдаче предварительных проездных документов гражданин взял билет, подтверждающий, в какое время и на какой остановке он сел в электричку (эти билеты нужны для того, чтобы не пришлось платить штраф за оформление проездного в электричке в размере 100 рублей или в кассе пункта назначения — в размере 200 рублей).

Пассажиру предстояло доехать до платформы Сколково, и в пути контролер закономерно потребовал у него пассажирский талон. Мужчина предъявил предварительный проездной и достал банковскую карту, чтобы оплатить стоимость проезда. В тот момент у него не возникло никаких сомнений насчет того, что безналичный перевод средств вполне осуществим. Во-первых, это была электричка «стандарт+», в которой работал вайфай, а во-вторых, еще в 2018 году весь штат проверяющих оснастили устройствами по безналичному приему платежей. Однако кассир отказался принимать безналичку, заявив, что у него отсутствует такая техническая возможность. «Нарушителю» выписали штраф в размере 1150 рублей.

Обиженный мужчина обратился в Наро-Фоминский городской суд с требованием наказать ЦППК за нарушение норм перевозки пассажиров. Фемида отнеслась к этим требованиям с пониманием. Судья удовлетворил иск, признав акт о безбилетном проезде незаконным, и взыскал с ответчика моральный вред в размере 5 тысяч рублей.

Кнопка связи

Авторизация

Авторизуйтесь в системе для доступа ко всем функциям