Коконы (ревизоры) присутствуют на следующих направлениях: Ленинградское, Горьковское, Ярославское, Казанское
Как обойти турникеты на станции...
Из-за ликвидации филиала ФПК в Воронеже работу потеряют более 100 железнодорожников

В Воронеже расформируют Юго-Восточный филиал ФПК, который входит в структуру РЖД. Об этом издательству "Ё!" рассказали сотрудники вагонного депо. По их словам, с 1 апреля представительство в Воронеже перестанет существовать, а его функции отойдут Приволжскому филиалу, который располагается в Саратове. В связи с этим грядёт массовое сокращение сотрудников.

Начальник Юго-Восточного филиала ФПК Олег Сбродов пояснил, что расформирование связано с падением объёмов перевозок – мол, пассажиры всё чаще стали пользоваться альтернативными видами транспорта.

- Оптимизация коснётся только управленческого персонала – более 100 человек, - рассказал Олег Валентинович. – Реорганизация, в ходе которой планировалось расформировать 7 из 14 филиалов компании, началась ещё в 2014 году. 

По словам Олега Сбродова, расформирование Юго-Восточного филиала может привести к снижению стоимости билетов в поезда дальнего следования. Однако сотрудники, которые в скором времени будут уволены, уверены: ничего хорошего после ликвидации воронежского филиала ждать не стоит. Об этом они написали в коллективном обращении к губернатору Воронежской области, где попросили главу региона разобраться в ситуации и не допустить массового увольнения работников.

«После сокращения аппарата на улице останется более сотни безработных железнодорожников. И это только начало! – считают активисты. - В планах у руководства РЖД - полное расформирование Юго-Восточной железной дороги и увольнение десятков тысяч человек. 

В Юго-Восточном филиале эти слова не подтверждают. Олег Сбродов отметил, что депо и вагоноремонтный завод по-прежнему останутся в Воронеже.

Реклама

Вход на сайт

 
slogin.info

Донат на хостинг

р.